Minggu, 06 Januari 2013
Aku suka banget sama coklat dan ini salah satu olahan coklat fovorite ku..Selamat mencoba..
Bahan membuat chocolate mousse
Bahan membuat chocolate mousse
- 200 gram dark chocolate/cooking chocolate
- 125 ml air hangat
- 3 butir telur
- 40 gram gula pasir
- whipped cream
- Coklatnya dipotong-potong dulu sampe jadi kecil-kecil tapi nggak usah terlalu halus
- Tempatkan chocolate tersebut dalam wadah/mangkok
- Tambahkan air hangat kedalam wadah/mangkok tersebut
- Ambil panci dan masukan air, lalu masak hingga mendidih
- Apinya jangan terlalu gedhe ya
- Mangkok atau wadah yang berisi coklat di hangatkan di atas panci yang berisi air mendidih.
- Jaga jangan sampai uap air atau air masuk kedalam wadah berisi coklat atau wadah menyentuh pinggiran panci soalnya nanti jadi nggak bagus hasilnya
- Biarkan coklat meleleh
- Angkat wadah coklat tadi dari atas panci air mendidih
- Aduk coklat yang meleleh dengan mixer hingga terlihat mengkilap
- Biarkan agak dingin
- Tambahkan kuning telur kedalam coklat tersebut, aduk hingga rata, sisihkan
- Putih telur diaduk dengan mixer hingga mengembang dan kaku
- Masukan gula pasir dan aduk hingga rata
- Masukan adonan putih teur ke dalam adonan coklat, aduk lagi hingga rata
- Masukan mousse chocolate tersebut kedalam 6 buah gelas, dinginkan dalam freezer selama dua jam
- Chocolate mousse siap disantap..gampang kan?
^_^
Langganan:
Posting Komentar (Atom)
0 komentar:
Posting Komentar