Minggu, 06 Januari 2013

Chocolate Mousse

Aku suka banget sama coklat dan ini salah satu olahan coklat fovorite ku..Selamat mencoba..

Bahan membuat chocolate mousse

  • 200 gram dark chocolate/cooking chocolate
  • 125 ml air hangat
  • 3 butir telur
  • 40 gram gula pasir
  • whipped cream
Cara membuat chocolate mousse
  • Coklatnya dipotong-potong dulu sampe jadi kecil-kecil tapi nggak usah terlalu halus
  • Tempatkan chocolate tersebut dalam wadah/mangkok
  • Tambahkan air hangat kedalam wadah/mangkok tersebut
  • Ambil panci dan masukan air, lalu masak hingga mendidih
  • Apinya jangan terlalu gedhe ya
  • Mangkok atau wadah yang berisi coklat di hangatkan di atas panci yang berisi air mendidih.
  • Jaga jangan sampai uap air atau air masuk kedalam wadah berisi coklat atau wadah menyentuh pinggiran panci soalnya nanti jadi nggak bagus hasilnya
  • Biarkan coklat meleleh
  • Angkat wadah coklat tadi dari atas panci air mendidih
  • Aduk coklat yang meleleh dengan mixer hingga terlihat mengkilap
  • Biarkan agak dingin
  • Tambahkan kuning telur kedalam coklat tersebut, aduk hingga rata, sisihkan
  • Putih telur diaduk dengan mixer hingga mengembang dan kaku
  • Masukan gula pasir dan aduk hingga rata
  • Masukan adonan putih teur ke dalam adonan coklat, aduk lagi hingga rata
  • Masukan mousse chocolate tersebut kedalam 6 buah gelas, dinginkan dalam freezer selama dua jam
  • Chocolate mousse siap disantap..gampang kan?
    ^_^

0 komentar:

Posting Komentar